Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 1997 г. N 01-15/18588

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации доводит до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1089 утверждены изменения, вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3628; 1996, N 6, ст. 568; N 38, ст. 4434; 1997, N 8, ст. 950), и вводятся в действие с 1 января 1998 года.
    1. Пункт 48 излагается в следующей редакции:
    "48. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, или по месту военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя) при условии неполучения ежемесячного пособия на ребенка в органах социальной защиты населения другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)".
    2. Абзац второго пункта 50 изложить в следующей редакции:
    "заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка и справку о неполучении ежемесячного пособия на ребенка другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) по месту его военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел или в органах социальной защиты населения".