Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N 03-06-05-01/15270

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке применения коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти, при добыче сверхвязкой нефти и сообщает следующее.
    Согласно статьям 342 и 342.5 Налогового кодекса Российской Федерации ставка налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти определяется, в том числе, с учетом коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти (Ккан). При этом указанный коэффициент принимается равным 0 в отношении сверхвязкой нефти, добываемой из участков недр, содержащих нефть вязкостью более 200 мПа x с и менее 10 000 мПа x с (в пластовых условиях).
    Таким образом, нулевое значение коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти (Ккан), при добыче нефти на участке недр, содержащем запасы нефти вязкостью более 200 мПа x с и менее 10 000 мПа x с (в пластовых условиях), применяется исключительно к объемам сверхвязкой нефти, добытой на данном участке недр.