Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2015 г. N 03-07-08/19178

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых российской организацией услуг по предоставлению в аренду на территории Российской Федерации офисного помещения представительству американской компании, аккредитованному в Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации предоставление арендодателем в аренду на территории Российской Федерации помещений иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в Российской Федерации, не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость. При этом данное освобождение применяется в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении граждан Российской Федерации и российских организаций, аккредитованных в этом государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) Российской Федерации.
    Перечень иностранных государств, в отношении которых применяется указанное освобождение, установлен приказом МИД России и Минфина России от 8 мая 2007 г. N 6498/40н. В данный Перечень включены услуги по аренде служебных (офисных) помещений без ограничений, оказываемые иностранным организациям, зарегистрированным в Соединенных Штатах.
    Таким образом, услуги по предоставлению в аренду на территории Российской Федерации офисного помещения представительству американской компании, аккредитованному в Российской Федерации, оказываемые российской организацией, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.