Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2015 г. N 03-05-05-03/19068

    
    В связи с письмом по вопросу размера государственной пошлины за предоставление лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции в случае обращения лицензиата за ее выдачей в лицензирующий орган в марте 2014 года Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 221-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", который вступает в силу с 1 января 2015 года, предусмотрено увеличение размера государственной пошлины за предоставление лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции с 500 000 до 800 000 рублей.
    Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обращении за совершением юридически значимых действий государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.
    Поэтому в случае обращения за совершением юридически значимых действий, определенных главой 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, в том числе и за предоставлением лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, до 1 января 2015 года, государственная пошлина за совершение указанных действий независимо от даты их совершения (выдачи документа) должна уплачиваться в размере, установленном Кодексом на момент обращения, т.е. в размере 500 000 рублей.