Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2015 г. N БС-4-11/5919

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЛЬГОТ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2014 N 03-05-04-01/57508 о порядке предоставления дополнительных налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц, а также дополнительные разъяснения по актуальным вопросам применения льгот.
    Дополнительно сообщается, что 14 апреля 2015 года в 09 часов 00 минут по московскому времени Управлением налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России будет проведено совещание в режиме "Видеоселектор" по вышеуказанному вопросу, а также по порядку работы с заявлениями о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц и уведомлениями о выбранных объектах налогообложения (письмо ФНС России от 06.04.2015 N БС-4-11/5594@).
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 
    1. Предоставление льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых равна или превышает 300 миллионов рублей.
    В соответствии со статьей 399 Кодекса представительным органам муниципальных образований (законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы, не предусмотренные главой 32 Кодекса, основания и порядок их применения налогоплательщиками без каких-либо ограничений.