Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРОТОКОЛ
от 8 апреля 1995 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ВОЗНИКШЕЙ В СВЯЗИ С НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬЮ РАСЧЕТОВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ ПО ИТОГАМ 1992 ГОДА И ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 1993 ГОДА, И СРЕДСТВАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ТУРКМЕНИСТАНА НА СЧЕТАХ ВО ВНЕШЭКОНОМБАНКЕ

 
    1. По предложению Российской Стороны рассмотрен вопрос о необходимости завершения в ближайшее время переоформления задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года, в государственный долг Правительству Туркменистана, сумму которого Российская Сторона предлагает зафиксировать в размере 135,9 млрд. рублей с переводом ее в долларовый эквивалент по среднегодовому курсу рубля Российской Федерации к доллару США за 1993 год, и подготовке в месячный срок на этой основе проекта межправительственного соглашения о порядке погашения и обслуживания государственного долга Правительством Туркменистана.
    Туркменская Сторона считает, что из-за невыполнения обязательств Российской Федерации по проведению межгосударственного зачета из суммы задолженности, подлежащей урегулированию по Соглашению от 2 июня 1993 г., следует исключить 30,6 млрд. рублей и в итоге общая сумма задолженности может быть признана в сумме 105,3 млрд. рублей.
    Туркменская Сторона считает правомерным рассмотреть вопрос о переоформлении указанной задолженности в государственный долг перед Российской Федерацией одновременно с вопросом о возмещении Российской Стороной средств юридических лиц Туркменистана, поступивших на счета Внешэкономбанка до 1 января 1992 года.
    2.