Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 8 апреля 1995 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ТУРКМЕНИСТАНА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые далее Сторонами,
    в целях повышения социальной защищенности граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, и во исполнение Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Туркменистана и их статусе от 1 сентября 1993 г.
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Туркменская Сторона обеспечивает гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, в случае их убытия на территорию Российской Федерации в основные и дополнительные отпуска обмен национальной валюты (маната) на российские рубли или свободно конвертируемую валюту по официальному курсу Центрального банка Туркменистана из расчета двух окладов денежного содержания, суммы материальной помощи и стоимости проезда военнослужащих и членов их семей к месту отпуска и обратно.
 

Статья 2

 
    Туркменская Сторона обеспечивает за свой счет перевозку граждан Российской Федерации, проходящих службу в Вооруженных Силах Туркменистана, членов их семей и личного имущества в случае убытия их за пределы Туркменистана к новому месту службы или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы из Вооруженных Сил Туркменистана по установленным в Министерстве обороны Российской Федерации нормам.
 

Статья 3

 
    Настоящее Соглашение заключается на период до 31 декабря 1999 г. и вступает в силу со дня его подписания.
 
    Совершено в Ашгабате 8 апреля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)