Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 18 мая 1995 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    руководствуясь положениями Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 31 июля 1992 года,
    сознавая важность двусторонних связей в области туризма и рассматривая их как важный и необходимый фактор расширения и укрепления дружественных отношений между народами двух государств,
    желая создать правовую основу для дальнейшего совершенствования туристского обмена между Российской Федерацией и Туркменистаном на принципах равенства и взаимной выгоды, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны будут укреплять и поощрять сотрудничество в области туризма между двумя государствами в соответствии с законодательством обоих государств, настоящим Соглашением и иными международными соглашениями, в которых участвуют Стороны.
 

Статья 2

 
    Стороны будут способствовать установлению деловых связей между российскими и туркменскими туристскими организациями, ассоциациями и предприятиями, осуществляющими совместное предпринимательство с целью обслуживания туристов, развитию как группового, так и индивидуального туризма, обмену специализированными группами, в том числе и для посещения выставок, ярмарок, конференций, симпозиумов и семинаров, проводимых по вопросам туризма на территории государств каждой из Сторон.
 

Статья 3

 
    Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя государствами.
 

Статья 4

 
    Стороны будут поощрять обмен между своими государственными туристскими администрациями информацией в области туризма.
 

Статья 5

 
    Стороны на основе взаимности будут оказывать помощь друг другу в подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, поощрять обмен специалистами и научными разработками в области туризма, а также обмен представителями прессы, радио и телевидения с целью рекламы туристских ресурсов Российской Федерации и Туркменистана.
 

Статья 6

 
    Стороны будут содействовать участию государственных туристских администраций, национальных туристских организаций, ассоциаций и предприятий своих государств в туристских выставках ярмарках и салонах.
 

Статья 7

 
    Каждая Сторона может открыть официальное представительство по делам туризма на территории другой Стороны.
    Порядок открытия и деятельности представительств будет согласовываться между государственными туристскими администрациями двух стран, регулироваться законодательством Российской Федерации и Туркменистана и оформляться соответствующими протоколами.
 

Статья 8

 
    Стороны будут координировать сотрудничество между своими государственными туристскими администрациями в рамках Всемирной туристской организации и других международных правительственных и неправительственных туристских организаций.
 

Статья 9

 
    Выполнение настоящего Соглашения Стороны возлагают на свои государственные туристские администрации, которые создадут рабочую группу по координации деятельности по выполнению Соглашения и разработке программ двустороннего сотрудничества.
 

Статья 10

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие Соглашения за шесть месяцев до истечения очередного периода.
    Прекращение действия данного Соглашения не затрагивает выполнения программ и проектов в области туризма, согласованных в период его действия.
 
    Совершено в Москве 18 мая 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Туркменистана
(подпись)