Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 31 июля 1992 г.


МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ТУРКМЕНИСТАНОМ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ПРАВОПРЕЕМСТВА В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР



    Российская Федерация и Туркменистан, подтверждая Меморандум о взаимопонимании относительно долга иностранным кредиторам Союза ССР и его правопреемников от 28 октября 1991 года и Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 года и стремясь к окончательному урегулированию между собой представляющих обоюдный интерес вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР, договорились о нижеследующем:

Статья 1



    Для целей настоящего Соглашения внешний государственный долг и активы бывшего Союза ССР понимаются таким образом, как они определены в пунктах "а" и "б" статьи 1 Договора о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 года.

Статья 2



    Стороны подтверждают, что доля Туркменистана во внешнем государственном долге и активах бывшего Союза ССР, определенная на основании единого агрегированного показателя, составляет 0,70 процента.

Статья 3



    Туркменистан передает, а Российская Федерация принимает на себя обязательства по выплате доли Туркменистана во внешнем государственном долге бывшего Союза ССР по состоянию на 1 декабря 1991 года.

Статья 4



    Российская Федерация принимает, а Туркменистан передает долю Туркменистана в активах бывшего Союза ССР по состоянию на 1 декабря 1991 года.

Статья 5



    С момента вступления в силу настоящего Соглашения все вопросы между Сторонами в отношении внешнего государственного долга бывшего Союза ССР и его активов, определенные Договором о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 4 декабря 1991 года и Соглашением о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992 года, являются урегулированными.

Статья 6



    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

    Совершено в г. Москве 31 июля 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН


Президент
Туркменистана
С. НИЯЗОВ