Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА ЭРИТРЕЯ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 февраля 1997 г.

 

О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Эритрея, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь обоюдным стремлением укрепления дружественных отношений между Российской Федерацией и Государством Эритрея,
    стремясь к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,
    подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны подтверждают свое намерение осуществлять военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:
    поставки вооружения, военной техники и другого специального имущества;
    обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации поставленных вооружения и военной техники, а также оказание других услуг военно-технического назначения;
    поставки запасных частей, учебного и вспомогательного имущества к вооружению и военной технике российского производства, состоящих на вооружении эритрейских вооруженных сил, а также проведение работ по их техническому обслуживанию и ремонту:
    командирование специалистов для оказания содействия в реализации совместных программ в области военно-технического сотрудничества; подготовка кадров в соответствующих учебных заведениях с учетом потребностей и возможностей Сторон.
 

Статья 2

 
    В целях осуществления военно-технического сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Стороны в каждом отдельном случае будут заключать соответствующие соглашения, а по поручению Сторон уполномоченные ими организации - контракты, которыми будут определены номенклатура, количество и цены поставляемых вооружения, военной техники, другого специального имущества и оказываемых услуг военного назначения, а также порядок их оплаты.
    Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться в соответствии с действующим в Российской Федерации и Государстве Эритрея законодательством.
 

Статья 3

 
    Ответственными за реализацию настоящего Соглашения являются:
    с Российской Стороны - Министерство внешних экономических связей Российской Федерации,
    с Эритрейской Стороны - Министерство обороны Государства Эритрея.
 

Статья 4

 
    Стороны не будут без предварительного письменного согласования продавать или передавать третьим странам вооружение и военную технику, другое специальное имущество, техническую документацию, а также информацию или материалы, полученные или приобретенные в результате военно-технического сотрудничества.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых они являются, и не направлено против какого-либо государства.
 

Статья 6

 
    Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
 

Статья 7

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение пяти лет.
    Оно будет автоматически продлеваться на каждый последующий год, если одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода действия Соглашения.
    Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает дальнейшего выполнения еще не завершенных контрактов и других соглашений, подписанных в соответствии с настоящим Соглашением в период его действия, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут новых договоренностей.
    В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статьи 4 остаются в силе.
 
    Совершено в Москве 14 февраля 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу,
 

(Подписи)