Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 31 июля 1992 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    считая необходимым обеспечить высокий уровень эффективности в налаживании и поддержании дипломатических и консульских отношений с другими государствами,
    руководствуясь нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года,
    основываясь на Договоре о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном и Соглашении об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
 
    Стороны будут сотрудничать в вопросах обеспечения своего представительства в других государствах, международных организациях и межгосударственных объединениях.
 

Статья 2

 
 
    Настоящее Соглашение никоим образом не препятствует Российской Федерации и Туркменистану непосредственно обмениваться дипломатическими и консульскими представителями с другими государствами, в том числе сопредельными, и иметь своих представителей в международных организациях и межгосударственных объединениях. В этом случае финансовое, социально-бытовое и прочее обеспечение своих представительств каждая Сторона осуществляет самостоятельно за свой счет.
 

Статья 3

 
 
    Стороны согласились рассмотреть с учетом законодательства государства пребывания и по консультации с ним вопрос о передаче земельного участка площадью 7 гектаров со всеми строениями на нем в г. Мешхеде (Исламская Республика Иран) в собственность Туркменистана.
 

Статья 4

 
 
    При наличии непосредственных дипломатических отношений с государством пребывания дипломатические представительства Туркменистана могут использовать средства спецсвязи российских дипломатических учреждений. Дипломатические и консульские представители Российской Федерации будут оказывать представителям Туркменистана необходимую помощь и содействие в осуществлении их функций.
 

Статья 5

 
 
    Правительство Туркменистана может уполномочить дипломатического или консульского представителя Российской Федерации представлять его интересы. Министерство иностранных дел Туркменистана может также по договоренности с Министерством иностранных дел Российской Федерации и с согласия государства пребывания направить необходимое для обеспечения интересов Туркменистана количество своих представителей в представительства Российской Федерации.
 

Статья 6

 
 
    Дипломатические учреждения Российской Федерации обеспечивают прикомандированным представителям Туркменистана равные с дипломатическими работниками Российской Федерации условия, включая обеспечение жильем, транспортом и оборудованными для работы служебными помещениями.
    Аренду дополнительной жилой площади у иностранных собственников, заработную плату, проезд в страну пребывания и обратно своих представителей оплачивает Туркменская Сторона.
 

Статья 7

 
 
    Настоящее Соглашение с необходимыми изменениями применяется к представительству интересов Туркменистана в международных организациях и межгосударственных объединениях.
 

Статья 8

 
 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет с последующим автоматическим продлением на пять лет, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления другой Стороны не менее чем за шесть месяцев до истечения пятилетнего периода.
 
    Совершено в г. Москве 31 июля 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

Президент
Туркменистана
С.НИЯЗОВ