Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 1997 г. N 1333

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ ПО ТРАНСПОРТУ НЕФТИ "ТРАНСНЕФТЬ"

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 13.09.99 N 1039)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 700) и в целях обеспечения государственных интересов в акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что обеспечение представления интересов государства по закрепленным в федеральной собственности акциям акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" осуществляет коллегия представителей Российской Федерации.
    Абзац утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.09.99 N 1039)
    2. Установить, что единая позиция представителей Российской Федерации, входящих в состав коллегии, определяется их голосованием в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1878).
    Представители Российской Федерации, участвующие в органах управления акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть", обязаны действовать в соответствии с единой позицией, выработанной в указанном порядке и оформленной решением (протоколом) коллегии.
    3. Утвердить первого заместителя Министра топлива и энергетики Российской Федерации Кириенко С.В. председателем коллегии и возложить на него обеспечение выработки и реализации представителями Российской Федерации в органах управления акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" единой позиции по всем вопросам, отнесенным к компетенции этих органов.
    4. Коллегии обеспечить приведение в соответствие с действующим законодательством устава акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть", в том числе внесение в него положения о том, что лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров общества.
    5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 777 "О назначении представителей Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3393) в части, относящейся к управлению деятельностью акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН