Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 10.04.97 N ЕВ-01-24/2816 "О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР"

Дата документа10.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1997 г. N ЕВ-01-24/2816

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР

 
    Пенсионный фонд РФ рассмотрел вопрос о начислении страховых взносов в ПФР на материальную выгоду, полученную физическим лицом в виде экономии на процентах при получении заемных средств от юридических лиц, которая подлежит включению в совокупный налогооблагаемый доход согласно статье 2 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями), и сообщает следующее.
    В соответствии с действующим законодательством страховые взносы в ПФР уплачиваются как юридическими, так и физическими лицами, на которых распространяется государственное пенсионное обеспечение.
    В 1997 году страховые взносы в Пенсионный фонд РФ начисляются работодателем или другим лицом, оплатившим выполнение работ либо оказание услуг, по отношению к выплатам, начисленным в пользу работника по всем основаниям независимо от источника финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг (подряда, поручения, возмездного оказания услуг, перевозки, комиссии, агентирования и др.), в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, а также по авторским договорам.
    В том случае, если вопрос ставится об уплате страховых взносов с сумм материальной выгоды, полученных физическим лицом при реализации договора о займе или кредитном договоре, то в соответствии с изложенным на них страховые взносы в ПФР не начисляются.
    Одновременно сообщается, что порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ налоговым законодательством не регулируется.