Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2014 г. N ГД-4-3/2069@

 

"ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ"

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 05.12.2013 N УДИ-3564 по вопросу учета автономным учреждением расходов в целях уменьшения доходов от реализации недвижимого имущества, закрепленного за автономным учреждением на праве оперативного управления, и сообщает следующее.
    Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав установлены статьей 268 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Как предусмотрено пунктом 1 статьи 268 Кодекса, при реализации товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров, определяемую в следующем порядке:
    1) при реализации амортизируемого имущества - на остаточную стоимость амортизируемого имущества;
    2) при реализации прочего имущества (за исключением ценных бумаг, продукции собственного производства, покупных товаров) - на цену приобретения этого имущества, а также на сумму расходов, указанных в абзаце втором пункта 2 статьи 254 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Кодекса амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.
    Недвижимое имущество, полученное от собственника и закрепленное за автономным учреждением на праве оперативного управления, не рассматривается в качестве амортизируемого, поскольку не отвечает критериям, установленным статьей 256 Кодекса.