Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2015 г. N 05-02-14/10

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо Управления Федерального казначейства по Амурской области (далее - Управление) от 12.02.2015 N 23-06-04/5 по вопросу обеспечения наличными денежными средствами с привлечением централизованной бухгалтерии и сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон 402-ФЗ) руководитель экономического субъекта имеет право заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" руководитель учреждения вправе передать ведение бухгалтерского учета и составление на его основе отчетности по договору (соглашению) другому учреждению, организации (централизованной бухгалтерии) (далее - централизованная бухгалтерия).
    При этом в соответствии с Законом 402-ФЗ бухгалтерским учетом является формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности.
    На основании вышеизложенного обеспечение наличными денежными средствами не является объектом бухгалтерского учета и не может быть передано централизованной бухгалтерии.