Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2015 г. N 03-07-07/6433

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении услуг по изготовлению книжной продукции, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов применяется при осуществлении операций по реализации периодических печатных изданий, а также книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением периодических печатных изданий и книжной продукции рекламного или эротического характера. В отношении услуг по изготовлению книжной продукции применение пониженной ставки налога не предусмотрено.
    Одновременно сообщаем, что на основании статьи 15 Федерального закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" порядок применения налога на добавленную стоимость на территории Республики Крым в 2014 году регулировался Положением об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденным постановлением Государственного Совета Республики от 11 апреля 2014 г.