Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 18 марта 1997 г. N 16

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА

 
    В связи с Федеральным законом "О геодезии и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 2) Правительство Российской Федерации Постановлением от 27 декабря 1996 г. N 1578 утвердило Изменения, внесенные по согласованию с Федеральной службой геодезии и картографии в Положение о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1230.
    В связи с изложенным приказываю:
    1. Госкомитетам (комитетам) по земельным ресурсам и землеустройству республик, краев, областей, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга, автономных образований (в дальнейшем - территориальные органы Госкомзема России), предприятиям и организациям системы Госкомзема России принять к руководству Изменения в Положение о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель (в дальнейшем - Изменения).
    2. Установить, что Госкомзем России выдачу (замену) лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра (п. 3 Изменений) обеспечивает для государственных предприятий и организаций, хозяйственных товариществ и обществ, деятельность которых распространяется на всю территорию Российской Федерации или ее значительную часть.