Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1996 г. N 1442

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В 1997 ГОДУ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 17.10.97 N 1332)


    В целях определения реальной стоимости основных фондов организаций на современном этапе становления рыночной экономики и создания предпосылок для нормализации инвестиционных процессов в стране Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить в течение 1997 года переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г. и привести их балансовую стоимость в соответствие с рыночными ценами и условиями воспроизводства.
    2. Переоценке подлежат находящиеся в собственности организаций, их хозяйственном ведении, оперативном управлении и долгосрочной аренде с правом выкупа здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и другие виды основных фондов, действующие, находящиеся на консервации, в резерве, подготовленные к списанию, но не оформленные в установленном порядке соответствующими актами, объекты, не завершенные строительством, а также приобретенное оборудование, предназначенное к установке.
    3. Предоставить организациям право осуществлять переоценку основных фондов:
    путем индексации балансовой стоимости отдельных объектов с применением индексов изменения стоимости основных фондов, дифференцированных по типам зданий и сооружений, видам машин и оборудования, транспортных средств и других основных фондов, по регионам, периодам изготовления (приобретения);
    путем прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1997 г.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике:
    разработать и не позднее 15 декабря 1996 г. сообщить федеральным органам исполнительной власти и опубликовать в средствах массовой информации дифференцированные индексы изменения стоимости основных фондов для использования их при переоценке;
    организовать работу территориальных органов государственной статистики, имеющих право предоставлять услуги по хозяйственным договорам, по оказанию на договорной основе консультативных услуг, связанных с переоценкой основных фондов;
    направить в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации до 1 февраля 1997 г. предварительные результаты переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.10.97 N 1332)
    5. Результаты переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г. не учитываются при исчислении налога на имущество организаций за 1996 и 1997 годы, а также амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в 1997 году. Организациям предоставляется право отразить в бухгалтерском и статистическом учете и отчетности по состоянию на 1 января 1997 г. результаты переоценки основных фондов (не учтенных в установленные сроки) по состоянию на 1 января 1996 г., осуществленной на основе прямого пересчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них.
    6. Государственному комитету Российской Федерации по статистике, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить порядок переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН