Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2015 г. N ГД-4-3/6915@

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными в пункт 2 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Федеральным законом от 24.11.2014 N 366-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 366-ФЗ), сообщает следующее.
    Пунктом 2 статьи 1 Федерального закона N 366-ФЗ пункт 2 статьи 146 Кодекса дополнен подпунктом 15, согласно которому не признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации несостоятельными (банкротами).
    На основании пункта 5 статьи 9 указанного Федерального закона N 366-ФЗ подпункт 15 пункта 2 статьи 146 Кодекса вступил в силу с 01.01.2015.
    Согласно разделу XII Приложения N 2 к приказу ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" операции, не признаваемые объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, подлежат отражению в разделе 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - декларация).
    При этом, в графе 1 раздела 7 декларации отражаются коды операций в соответствии с приложением N 1 к порядку заполнения декларации.
    Вместе с тем, коды операций, указанные в разделе I "Операции, не признаваемые объектом налогообложения" приложения N 1 к порядку заполнения декларации, не предусматривают кода, соответствующего подпункту 15 пункта 2 статьи 146 Кодекса.