Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2015 г. N 02-05-10/14013

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение федерального бюджетного учреждения о порядке применения классификации операций сектора государственного управления (приложение 4 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г. N 65н (далее - Указания), сообщает.
    В соответствии с положениями Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений (приложение N 2 к приказу Минфина России от 16.12.2010 г. N 174н) средства, которые при наступлении определенных условий подлежат возврату бюджетным учреждением владельцу или передаче по назначению в установленном им порядке (задатки, средства на хранение и т.п.), относятся к категории средств, находящихся у учреждения во временном распоряжении.
    К данной категории относятся и денежные средства, поступающие в качестве обеспечения исполнения контрактов (заявок на участие в конкурсах) в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. N 44-ФЗконтрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
    Согласно требованиям раздела V Указаний операции, приводящие к увеличению (уменьшению) денежных средств и не относящиеся к доходам (расходам) учреждений, в том числе поступление (выбытие) денежных средств во временное распоряжение бюджетного учреждения, отражаются с применением статей классификации операций сектора государственного управления 510 "Поступление на счета бюджетов" (при поступлении средств) и 610 "Выбытие со счетов бюджетов" (при возврате средств).