Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.10.97 N 05-04-05 <О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЦЕЛЕВЫМ ЧЕКАМ НА АВТОМОБИЛИ>

Дата документа10.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 1997 г. N 05-04-05

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на автомобили и сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 1994 г. N 344 "О государственных долговых товарных обязательствах" владельцам целевых чеков был предусмотрен выкуп целевых чеков, выданных до 1 января 1992 года с правом получения автомобиля в 1992 году, по цене 70-кратной номинальной стоимости целевого чека с зачислением средств во вклады банков, либо индексация остатков целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей по состоянию на 1 января 1992 года в 70-кратном размере (если целевые чеки выданы после 1 января 1992 года).
    Выплата компенсации производилась в соответствии с данным Постановлением Правительства Российской Федерации.
    Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" вступил в силу со дня его опубликования. О погашенных государственных обязательствах в Федеральном законе речь не идет. Закон обратной силы не имеет.
    Учитывая вышеизложенное, на граждан, выкупивших целевые чеки и получивших компенсацию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 1994 г. N 344 до вступления в силу Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах", не распространяется действие указанного Федерального закона.