Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 1997 г. N 01-243

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСЧЕТА БАЛАНСОВ БАНКА РОССИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И ПОРЯДКА ПЕРЕХОДА БАНКА РОССИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА НОВЫЕ ПЛАНЫ СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и решения Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 1 апреля 1996 года о переходе банков России на новые Планы счетов бухгалтерского учета приказываю:
    1. Утвердить Порядок пересчета балансов Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, по состоянию на 1 января 1998 года в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и Порядок перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые Планы счетов бухгалтерского учета.
    Ввести в действие вышепоименованные Порядки с момента их подписания.
    2. В связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков с 1 января 1998 года осуществить единовременный пересчет балансов Банка России и кредитных организаций и переход всей банковской системы на новые Планы счетов бухгалтерского учета по состоянию на 1 января 1998 года.
    3. Общее руководство, координацию и контроль за пересчетом баланса Банка России в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и переходом на новый План счетов бухгалтерского учета возложить на Департамент бухгалтерского учета и отчетности (Гуденко Л.И.), Департамент методологии и организации расчетов (Мальцев Ю.В.) и Департамент эмиссионно - кассовых операций (Юров А.В.).