Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 1997 г. N 1032/20-4

 
    Минобразование России по сообщению Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.04.97 N ЕВ-16-05/2571 по вопросу уплаты страховых взносов сообщает следующее.
    Законодательством Российской Федерации Пенсионному фонду Российской Федерации не предоставлено права вносить изменения в нормативные акты, которые определяют порядок начисления и уплаты страховых взносов в ПФР.
    К тому же нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка и сроков уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд ведет к задержкам выплаты пенсий, в связи с чем для обеспечения финансирования выплат государственных пенсий Пенсионный фонд вынужден привлекать дополнительные средства в виде кредитов коммерческих банков под рыночные проценты, возмещение которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Вместе с тем Указом Президента Российской Федерации от 28.08.96 N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней" для учреждений науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, изменен порядок начисления пеней, в соответствии с которым начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации производится со дня, следующего за днем фактического получения в банках средств на оплату труда работников этих учреждений.
    Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 N 189 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации" Пенсионному фонду разрешено предоставлять плательщикам страховых взносов рассрочки на погашение задолженности по страховым взносам и начисленным пеням с учетом их финансового состояния с приостановлением начисления пеней на период погашения задолженности.