Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 11.08.97 N 485 "О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ГТК РОССИИ "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временное положение · Решение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 1997 г. N 485

 

О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ГТК РОССИИ "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Объявляю для руководства и исполнения решение коллегии ГТК России "О Временном положении о воздушных судах таможенных органов Российской Федерации" (прилагается).
    Во исполнение указанного решения приказываю:
    1. Утвердить Временное положение о воздушных судах таможенных органов Российской Федерации (Приложение).
    2. Начальникам РТУ, имеющим на балансе воздушные суда, организовать изучение и исполнение Временного положения с руководящим составом управления (таможен) и авиационными специалистами.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.В. Шпагину.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 11 августа 1997 г. N 485

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Воздушные суда таможенных органов Российской Федерации (далее - воздушные суда) - летательные аппараты (самолеты, вертолеты), используемые для осуществления таможенной службы в пределах территории Российской Федерации и стран Таможенного союза, при поступлении от них заявок.
    1.2. Воздушные суда относятся к государственной авиации, являются федеральной собственностью, правомочия собственника в отношении которой осуществляет Государственный таможенный комитет Российской Федерации (ГТК России).
    1.3. Воздушные суда подлежат государственной регистрации и учету в порядке, установленном специально уполномоченным органом в области обороны по согласованию с ГТК России.
    1.4. На воздушные суда наносятся учетные опознавательные знаки и символика, указывающие на принадлежность таможенным органам Российской Федерации.
    Порядок нанесения обозначений на воздушные суда устанавливается специально уполномоченным органом в области обороны.
    1.5. Летную эксплуатацию и техническое обслуживание воздушных судов могут осуществлять как штатные авиационные подразделения, экипажи воздушных судов таможенных органов (далее - экипажи воздушных судов), так и подразделения авиационных предприятий на договорной основе.
    1.6. Организацию деятельности авиационных подразделений и экипажей воздушных судов и оперативное управление ими осуществляют региональные таможенные управления (таможни), на балансе которых находятся воздушные суда, под общим руководством ГТК России.