Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 1997 г. N 430

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАРТА 1997 Г. N 254 "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ"

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" приказываю:
    1. Поручить Департаменту ценных бумаг и финансового рынка регистрацию выпусков ценных бумаг эмитентов в счет реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет в соответствии с действующим законодательством.
    2. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка совместно с Главным управлением федерального казначейства после регистрации выпуска облигаций при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет:
    - определить на конкурсной основе уполномоченный депозитарий для учета и перехода прав на облигации, выпускаемые организациями при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет;
    - подготовить депозитарный договор с уполномоченным депозитарием по учету и переходу прав на облигации.
    3. Установить, что представленные эмитентом оригиналы выписок из реестра владельцев облигаций, подтверждающие право собственности Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации на облигации, переданные Министерству финансов Российской Федерации в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет, хранятся в Главном управлении федерального казначейства.
    4. После уведомления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению о неисполнении эмитентом обязательств по договору о реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом Департаменту ценных бумаг и финансового рынка подготовить агентское соглашение с уполномоченным органом о продаже облигаций эмитента, переданных в зачет платежей в федеральный бюджет.
    5. Создать Комиссию по определению нижнего предела цен на облигации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет, включив в состав Комиссии представителей отраслевых департаментов, Главного управления федерального казначейства, Департамента ценных бумаг и финансового рынка (Приложение 1).
    6. Главному управлению федерального казначейства и Департаменту ценных бумаг и финансового рынка обеспечить обособленный учет и контроль за зачислением средств, поступающих от продажи облигаций в доход федерального бюджета.
    7. Главному управлению федерального казначейства направить извещение налоговому органу согласно утвержденной форме (Приложение 2) о погашении задолженности перед федеральным бюджетом организации, являющейся эмитентом облигаций при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет, в случае продажи этих облигаций.
    8. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка направлять извещения в Федеральную комиссию России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в случае непродажи облигаций эмитента, осуществляющего реструктуризацию задолженности по платежам в федеральный бюджет, о непогашении этой задолженности в размере основного долга, установленном в договоре о реструктуризации, и необходимости возбуждения дела о банкротстве в установленном порядке.
    9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации С.М. Игнатьева.
 

Министр
А.Б.ЧУБАЙС

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 10 октября 1997 г. N 430

 

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА ЦЕН НА ОБЛИГАЦИИ, ПЕРЕДАННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЛИЦЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

 

Председатель Комиссии - Заместитель Министра финансов Российской Федерации
 Вьюгин О.В.
Заместитель Председателя Комиссии - Заместитель начальника Департамента ценных бумаг и финансового рынка
 Воронцов А.Н.
Члены Комиссии - Заместитель начальника Главного управления федерального казначейства
 Мануйлова Т.Н.
 - Начальник Департамента промышленности
 Лапицкая Р.С.

 
    
 

Приложение 2
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 10 октября 1997 г. N 430

    

  Государственная налоговая инспекция по __________________ (место налогового учета организации)   ИЗВЕЩЕНИЕ   Факт зачисления средств в федеральный бюджет в сумме ________, вырученных от продажи облигаций акционерного общества ___________, выпущенных для реструктуризации основного долга подтверждаю.   Уполномоченное лицо ГУФК М.П. Дата подтверждения