Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 06.08.96 N 311 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЭКСПЕРТНЫХ СОВЕТОВ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТИ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ"

Дата документа06.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 августа 1996 г. N 311

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЭКСПЕРТНЫХ СОВЕТОВ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТИ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

 
    В соответствии с изменениями и дополнениями в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 24 ноября 1995 года N 179-ФЗ и в целях дальнейшего совершенствования деятельности региональных межведомственных экспертных советов по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лицам, подвергшимся воздействию радиации, приказываю:
    1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:
    1.1. Представлять на рассмотрение региональных межведомственных и специализированных экспертных советов документы, содержащие в полном объеме информацию о состоянии здоровья лиц, перечисленных в ст.13 Федерального Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих удостоверения установленного образца Российской Федерации.
    1.2. Для установления причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лицам, подвергшимся воздействию радиации, направлять медицинские документы в экспертный совет в соответствии с закрепленными за ними административными территориями (приложение 1) и с возложенными на них функциональными обязанностями (приложение 2).
    1.3. В целях упорядочения работы экспертных советов считать необходимым прекратить деятельность регионального межведомственного экспертного совета в г. Владивостоке.
    2. Возложить методическое руководство региональными межведомственными и специализированными экспертными советами по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти лицам, подвергшимся воздействию радиации, на Российский межведомственный экспертный совет.
    3. Председателям региональных межведомственных и специализированных экспертных советов организовать:
    3.1. работу на основании Положения о региональных экспертных советах (приложение 3) и их персонального состава (приложение 4). Представить в Управление профилактической медицины и статистики до 15 сентября 1996 года поименный состав рабочей группы с графиком работы;
    3.2. рассмотрение медицинских документов:
    - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводить в соответствии с Перечнем заболеваний, при возникновении или прогрессировании которых может быть установлена причинная связь с выполнением работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (приложение 5);
    - населения, проживающего (проживавшего) на загрязненных радионуклидами территориях (в том числе детей); эвакуированных (в том числе детей); детей участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; участников ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк" граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (в том числе дети первого и второго поколений); ветеранов подразделений особого риска; лиц, подвергшихся воздействию радиации, на которых распространяется постановление Правительства N 253 от 30.03.93 - в соответствии с Ориентировочным перечнем заболеваний, возникновение которых может быть поставлено в связь с радиационным воздействием на человека (приложение 6);
    3.3. оформление документов экспертного совета в соответствии с приложениями 7, 8, 9, 10 настоящего приказа и п. 2 приказа Минздравмедпрома России N 236 от 11.08.95;
    3.4. представление ежегодного отчета о работе экспертного совета в Российский межведомственный экспертный совет и Минздравмедпром России (приложение 11) к 1 февраля текущего года.
    4. Управлению профилактической медицины и статистики (Иванову С.И.) обеспечить действенный контроль за деятельностью региональных межведомственных и специализированных экспертных советов, проводить семинары с целью обсуждения новых аспектов радиационной медицины, анализа накопленного опыта и выработки предложений по совершенствованию работы экспертных советов.