Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    В связи с многочисленными обращениями плательщиков, связанными с розыском платежей, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации, Федеральное казначейство сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации плательщики при оформлении расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета, открытые в органах Федерального казначейства, руководствуются Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н.
    При возникновении у плательщиков проблем с розыском, возвратом и уточнением платежей, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации, следует обращаться к администратору доходов бюджета, согласно указанным в распоряжении о переводе денежных средств реквизитам "61" - ИНН получателя и "103" - КПП получателя.
    Дополнительно для физических лиц напоминаем, что документы, оформленные по форме ПД-4сб (налог), направляются кредитной организацией на счет, открытый на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", платежным поручением на общую сумму. При этом сами документы ПД-4сб (налог) в составе реестра плательщиков - физических лиц направляются кредитной организацией администратору доходов бюджета, согласно указанным в извещении реквизитам ИНН и КПП получателя.
    Администратор доходов бюджета - орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк Российской Федерации, казенное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.