Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

2 мая 2015 г. N 107-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О СОЗДАНИИ ПУЛА УСЛОВНЫХ ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ СТРАН БРИКС

 

Принят
Государственной Думой
24 апреля 2015 года

 

Одобрен
Советом Федерации
29 апреля 2015 года

 

Статья 1

 
    Ратифицировать Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС, подписанный в городе Форталеза (Бразилия) 15 июля 2014 года, со следующим заявлением:
    "Российская Федерация исходит из того, что пункт "с" статьи 20 Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС не наносит ущерба привилегиям и иммунитетам, которыми в соответствии с международным правом пользуется Российская Федерация в отношении осуществления функций ее дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств при международных организациях или делегаций в органах международных организаций или на международных конференциях и относящихся к ним лиц, а также иммунитетам, предоставляемым в соответствии с международным правом главам государств".
 

Статья 2

 
    1. Наделить Центральный банк Российской Федерации полномочиями по реализации прав и обязательств Российской Федерации по Договору о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС.
    2. В течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона Министерство финансов Российской Федерации заключает с Центральным банком Российской Федерации соглашение о порядке взаимодействия, участия в управляющих органах и принятия согласованных решений по управлению Пулом условных валютных резервов стран БРИКС.
 

Статья 3

 
    Участие Российской Федерации в Договоре о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС обеспечивается за счет средств Центрального банка Российской Федерации.