Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 22.01.97 N 1 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ"

Дата документа22.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 1997 г. N 1394
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1997 г. N 1

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ

 
    Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации постановляет:
    Ввести в действие для применения в Российской Федерации разработанные Всероссийским государственным научно - исследовательским институтом контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов Минсельхозпрода России и Всероссийским научно - исследовательским институтом сертификации Госстандарта России с учетом вновь принятых законов и иных правовых актов Российской Федерации Правила проведения сертификации ветеринарных препаратов.
 

Председатель
Госстандарта России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госстандарта России
от 22 января 1997 г. N 1

 

ПРАВИЛА
ПО СЕРТИФИКАЦИИ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

I. Область применения

 
    Настоящий документ разработан в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (от 10.06.93 N 5153-1), "О ветеринарии" (от 14.05.93 N 4979-1), "Об охране окружающей природной среды" (от 19.12.91 N 2060-1), а также "Порядком проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Госстандарта России от 21.09.94 N 15, зарегистрированным Минюстом России 05.04.95 N 826 (далее - "Порядок проведения сертификации").
    Документ конкретизирует порядок сертификации продукции применительно к ветеринарным препаратам и средствам по уходу за животными и устанавливает с учетом специфики объекта сертификации принципы, порядок и процедуры обязательной сертификации ветеринарных препаратов.
    Настоящие Правила могут быть использованы как для обязательной, так и для добровольной сертификации ветеринарных препаратов.
    Используемые в документе понятия соответствуют "Правилам по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Госстандарта России от 16.02.94 N 3, зарегистрированным Минюстом России 21.03.94 N 521 (далее - "Правила по проведению сертификации").
 

II. Общие положения

 
    2.1. Объектом сертификации в соответствии с настоящими Правилами являются ветеринарные препараты и средства по уходу за животными.
    2.2. Сертификация проводится на соответствие требованиям, обеспечивающим безопасность продукции для жизни, здоровья, имущества людей, для животных и окружающей среды, а также биологическую эффективность действия препаратов на животных в соответствии с их назначением.
    2.3. Обязательной сертификации подлежат ветеринарные препараты и средства по уходу за животными (далее продукция) серийного производства или их партии, предназначенные для реализации на территории Российской Федерации.