Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между ЦБ РФ и Национальным банком Республики Беларусь от 05.01.94 "О ПОРЯДКЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ С ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕХАНИЗМЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ"

Дата документа05.01.1994
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 января 1994 г.

 

О ПОРЯДКЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ С ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕХАНИЗМЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ

 
    Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, во исполнение ранее заключенных межправительственных и межбанковских соглашений, касающихся объединения денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации, договорились о следующем.
 

Статья 1.

 
    На основании решения правительств Российской Федерации и Республики Беларусь Национальный банк Республики Беларусь обеспечит перевод остатков средств на счетах в банках на территории Республики Беларусь, выраженных в белорусских рублях, в остатки в рублях Российской Федерации по согласованному для этой цели курсовому соотношению.
 

Статья 2.

 
    Кредитная и налично-денежная эмиссия, произведенная Национальным банком Республики Беларусь, относится на баланс Центрального банка Российской Федерации и учитывается отдельными статьями в корреспонденции с корреспондентским счетом Национального банка Республики Беларусь в Центральном банке Российской Федерации, открываемым специально для этой цели.
    На указанный счет будет зачисляться сумма дополнительной кредитной эмиссии, выделяемой в распоряжение Национального банка Республики Беларусь.
    С указанного выше корреспондентского счета списываются суммы по операциям, связанным с использованием указанной эмиссии Национальным банком Республики Беларусь.
 

Статья 3.

 
    Замена находящихся в обращении в Республике Беларусь денежных знаков - расчетных билетов Национального банка Республики Беларусь денежными билетами и монетой Банка России будет произведена в сроки, определенные Национальным банком Республики Беларусь по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.