Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 16.04.2015 N 233н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ"

Дата документа16.04.2015
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 29 апреля 2015 г. N 37073
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 апреля 2015 г. N 233н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

 
    В соответствии с пунктами 22 и 23 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2014 г. N 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 316) приказываю:
    1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2015 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям.
    2. Признать утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 158н "Об утверждении Правил предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 22 апреля 2014 г., регистрационный N 32052).
 

Министр
М.А. ТОПИЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 16 апреля 2015 г. N 233н

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2015 году из федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, оказывающим в соответствии с законодательством Российской Федерации услуги по протезированию инвалидам, а также лицам, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях (далее - получатели субсидий).
    2. Субсидии предоставляются получателям субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией протезно-ортопедических изделий и услуг по протезированию по ценам ниже себестоимости, а также на финансовое обеспечение затрат на оплату дней пребывания инвалидов в стационарах сложного протезирования.
    3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.
    4. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и получателем субсидии, в котором предусматриваются:
    сроки перечисления субсидий;
    порядок возврата остатка субсидий, не использованных в течение финансового года;
    право Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных заключенным соглашением;
    Порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным соглашением;
    порядок и сроки предоставления отчетности о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предусмотренной пунктом 8 настоящих Правил.
    5. Распределение субсидий между получателями субсидий осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на основании заявок, представляемых получателями субсидий по формам согласно приложениям N 1 и 2 к настоящим Правилам.
    6. Перечисление субсидий осуществляется на расчетные счета, открытые в кредитных организациях получателям субсидий.
    7. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    8. Получатели субсидий представляют Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации отчеты о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам согласно приложениям N 3 и 4 к настоящим Правилам.
    9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
 
 
    

Приложение N 1
к Правилам предоставления в 2015 году из
федерального бюджета субсидий федеральным
государственным унитарным протезно-
ортопедическим предприятиям, утвержденным
приказом Министерства труда и социальной
защиты Российской Федерации
от 16 апреля 2015 г. N 233н

    

Форма

 

ЗАЯВКА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ И УСЛУГ ПО ПРОТЕЗИРОВАНИЮ ПО ЦЕНАМ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ

 

  Коды
  Форма по КФД0532002
 на __________ годДата 
   
   
Наименование федерального государственного унитарного протезно-ортопедического предприятия  
 по ОКПО 
 по ОКЕИ384