Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2015 г. N ЕД-18-14/466

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    Ранее в ФНС России поступило Интернет-обращение по аналогичным вопросам. По результатам рассмотрения обращения заявителю направлено письмо ФНС России от 13 марта 2015 г. N СА-3-14/967. В дополнение к указанному письму ФНС России сообщается.
    По вопросу 1.
    Размещение на сайте ФНС России информации о факте представления в регистрирующий орган документов для государственной регистрации индивидуальных предпринимателей возобновлено с начала апреля 2015 г.
    По вопросу 2.
    Исходя из положений пункта 8 статьи 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" на сайте регистрирующего органа размещаются сведения о государственной регистрации, состав которых и порядок размещения которых определен приказом от Минфина России от 5 декабря 2013 г. N 115н (зарегистрирован Минюстом России 28 января 2014 г., регистрационный номер 31152).
    Размещение на сайте ФНС России сведений о государственной регистрации в соответствии с пунктом 8 статьи 6 вышеназванного Федерального закона осуществляется в разделе "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента" подразделе "Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств", а не в подразделе "Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации", как полагает заявитель.