Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2015 г. N ГД-3-3/1667@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) может применяться, в частности, в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети.
    Согласно статье 346.27 Кодекса нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети.
    К нестационарному торговому объекту относится, в частности, палатка, которая представляет собой сборно-разборную конструкцию, оснащенную прилавком, не имеющую торгового зала.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 Кодекса индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю через палатку, устанавливаемую на территории рынков, находящихся в различных муниципальных образованиях, и изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности.
    Статьей 346.29 Кодекса определено, что при осуществлении розничной торговли через палатку исчисление налоговой базы по ЕНВД осуществляется с использованием физического показателя базовой доходности "торговое место" (в отношении объектов площадью не более 5 квадратных метров) или физического показателя базовой доходности - "площадь торгового места" (в отношении объектов площадью более 5 квадратных метров).