Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.04.2015 N ГД-4-3/7224@ "О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа27.04.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 апреля 2015 г. N ГД-4-3/7224@

О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в практической работе контрольные соотношения показателей налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, утвержденной приказом ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

КОНТРОЛЬНЫЕ СООТНОШЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМ НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

    

Код формы отчетности по КНД 1152017
Наименование формы отчетности Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения
Идентификация документа, утверждающего форму отчетности вид документа Приказ ФНС России
дата утверждения формы отчетности 04.07.2014
номер документа ММВ-7-3/352@
Идентификация документа, утверждающего последние изменения и дополнения в форму отчетности вид документа
дата утверждения формы отчетности
номер документа
Подразделение - разработчик КС Управление налогообложения юридических лиц
ФИО исполнителя подразделения - разработчика КС, телефон Горбунова В.В., (495) 913-06-00, (99) 29-12
номер версии КС 01
дата заполнения формы КС
   

 
    Дополнения в справочник сокращений
 

сокращение полное название
Декларации
Расчеты, справки, бухгалтерская отчетность
Общие сокращения
Источники внешней информации
Документы внешних источников
РСВ-1 ПФР форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР) (утверждена постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п, зарегистрированным в Минюсте России 18.02.2014 N 31344)
1НДФЛ форма 1-НДФЛ - налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц
РПВЗП расчетно-платежная ведомость на выплату заработной платы
БД банковские документы
ФО ККТ фискальный отчет контрольно-кассовой техники
КК кассовая книга
4 ФСС форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (утверждена приказом Минтруда России от 19.03.2013 N 107н, зарегистрированным в Минюсте России 22.05.2013 N 28466 (ред. от 11.02.2014))
ПКО приходные кассовые ордера
РКО расходные кассовые ордера
ГПД гражданско-правовые договоры
ППДОПС первичные платежные документы по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование

 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минтруда РФ от 19.03.2013 N 107н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59.
 
 

исходные документы контрольное соотношение (КС) в случае невыполнения КС:
N п/п КС возможно нарушение Законодательства РФ (ссылка) описание нарушения действия проверяющего <*>
1 2 3 4 5 6
внутридокументные КС
дНУСНО 1.0 р. 1.1 ст. 020 = р. 2.1 ст. 130 - р. 2.1 ст. 140 => 0 пункты 3 и 3.1 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого апреля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.1 р. 1.1 ст. 020 = 0,
если р. 2.1 ст. 130 = р. 2.1 ст. 140
пункты 3 и 3.1 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого апреля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.2 р. 1.1 ст. 040 = р. 2.1 ст. 131 - р. 2.1 ст. 141 - р. 1.1 ст. 020, если р. 2.1 ст. 131 - р. 2.1 ст. 141 - р. 1.1 ст. 020 => 0 пункты 3 и 3.1 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.3 р. 1.1 ст. 040 = 0, если р. 2.1 ст. 131 - р. 2.1 ст. 141 - р. 1.1 ст. 020 <= 0 пункты 3, 3.1 и 5 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.4 р. 1.1 ст. 050 = р. 1.1 ст. 020 - р. 2.1 ст. 131 + р. 2.1 ст. 141, если р. 2.1 ст. 131 - р. 2.1 ст. 141 - р. 1.1 ст. 020 < 0 пункты 3, 3.1 и 5 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уменьшению по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.5 р. 1.1 ст. 070 = р. 2.1 ст. 132 - р. 2.1 ст. 142 - р. 1.1 ст. 020 - р. 1.1 ст. 040 + р. 1.1 ст. 050, если р. 2.1 ст. 132 - р. 2.1 ст. 142 - р. 1.1 ст. 020 - р. 1.1 ст. 040 + р. 1.1 ст. 050 => 0 пункты 3, 3.1 и 5 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого октября отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.
дНУСНО 1.6 р. 1.1 ст. 070 = 0, если р. 2.1 ст. 132 - р. 2.1 ст. 142 - р. 1.1 ст. 020 - р. 1.1 ст. 040 + р. 1.1 ст. 050 <= 0 пункты 3, 3.1 и 5 статьи 346.21 НК РФ Неправильное исчисление суммы авансового платежа по налогу к уплате по сроку не позднее двадцать пятого июля отчетного года Направить письменное сообщение налогоплательщику с указанием конкретных ошибок в налоговой декларации и (или) конкретных противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявленных несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. Если при этом требуется непосредственная явка налогоплательщика в налоговый орган, то направить Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), содержащее, кроме требования явки в налоговый орган, подробное описание оснований для вызова налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов установлен факт нарушения законодательства о налогах и сборах, составляется акт проверки согласно ст. 100 НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте