Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2015 г. N 03-05-06-03/19696

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины при обращении юридических лиц и физических лиц в суд с исковым заявлением об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, и сообщает.
    Согласно статье 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими и физическими лицами в суде.
    Статьей 333.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что государственная пошлина - это сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 НК РФ, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
    Статья 333.19 НК РФ определяет размер подлежащей уплате государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, в зависимости от характера заявленных требований.
    В случае если истцом при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельного участка предъявляется требование к органам государственной власти, органам местного самоуправления, касающееся признания нормативных правовых актов (нормативных актов), принятых данными органами, то при подаче данного иска государственная пошлина уплачивается в размерах, определенных подпунктом 6 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ.