Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС РФ от 28.12.2009 <О ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА>

Дата документа28.12.2009
Статус документаДействует
МеткиРазъяснения

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 28 декабря 2009 года

 
    Вопрос: Что такое Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика"?
    Ответ: Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика" - это государственная услуга Интернет-информирования, в настоящее время предоставляющая налогоплательщикам - физическим лицам возможность поиска информации о наличии у них задолженности по земельному, транспортному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц.
    Вопрос: Каким образом можно получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности?
    Ответ: Информацию о задолженности налогоплательщика - физического лица возможно получить как с сайта Федеральной налоговой службы, так и с сайтов Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, перейдя по соответствующей ссылке в "Личный кабинет налогоплательщика".
    Вопрос: Правомерно ли представление информации о задолженности при вводе только ИНН и Ф.И.О.?
    Ответ: В соответствии со статьей 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений об идентификационном номере налогоплательщика, а также о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения.
    Таким образом, предоставление данных о задолженности налогоплательщика перед бюджетом через государственную услугу Интернет-информирования "Личный кабинет налогоплательщика" не нарушает законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не требует дополнительных средств защиты информации.
    Кроме того, вводимые налогоплательщиком персональные данные шифруются и передаются на сервер ФНС России по защищенному каналу.