Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1996 г. N 9-П

 

О САНИТАРНЫХ ПРАВИЛАХ, НОРМАХ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВАХ

 
    В целях реализации Закона РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 года и Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625, постановляю:
    1. Установить, что официально изданные в установленном порядке санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, требования которых обязаны выполнять юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, должностные лица и граждане, а также изменения и дополнения к ним должны иметься в наличии на каждом предприятии, в организации и учреждении независимо от их организационно - правовой формы.
    2. Главным государственным санитарным врачам по республикам, краям, областям, гг. Москве и Санкт - Петербургу, автономной области, автономным округам, городам и районам, на транспорте (водном и воздушном), заместителям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по специальным вопросам довести требования п. 1 настоящего Постановления до всех юридических и физических лиц, расположенных на соответствующих территориях (объектах), и установить контроль за их выполнением при осуществлении государственного санитарно - эпидемиологического надзора, а также при оформлении заключений о соблюдении требований санитарного законодательства Российской Федерации при лицензировании отдельных видов деятельности.