Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.10.96 N 02-15/18026 "О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ РЕИМПОРТА"

Дата документа09.10.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 1996 г. N 02-15/18026

 

О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ РЕИМПОРТА

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение от 06.06.96 N 01-14/2155 по вопросу таможенного оформления автотранспортных средств, ввозимых физическими лицами и заявляемых в таможенном режиме реимпорта, и разъясняет следующее.
    1. Пункт 2.6 Положения о таможенном режиме реимпорта товаров, утвержденного Приказом ГТК России от 09.12.93 N 525, применяется только в случае, если вывезенные в таможенном режиме экспорта товары подвергались за пределами Российской Федерации операциям мелкого ремонта, а также другим операциям по обеспечению сохранности данного товара. Указанные операции не должны повлечь за собой увеличения стоимости ввозимого в режиме реимпорта товара. При этом операции по ремонту, которые являются по своей сути заменой основных или номерных частей или деталей автотранспортного средства, не могут рассматриваться как мелкий ремонт.
    2. В соответствии с действующим таможенным законодательством при помещении автотранспортного средства под таможенный режим реимпорта, в случае отсутствия грузовой таможенной декларации и неподтверждения даты пересечения границы Российской Федерации, моментом вывоза товара считается день его изготовления.
    Документы по регистрации автотранспортного средства за пределами Российской Федерации не имеют юридической силы на территории Российской Федерации и в качестве документов, определяющих момент вывоза автотранспортного средства с территории Российской Федерации, таможенным органом использованы быть не могут.