Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 1991 г. N 499

 

О ЛЬГОТАХ РАБОТНИКАМ СПЕЦФОРМИРОВАНИЙ, ДЕЙСТВОВАВШИХ В ПЕРИОД 1941 - 1945 ГОДОВ

 
    Кабинет Министров СССР постановляет:
    1. Распространить льготы, установленные законодательством для участников Великой Отечественной войны из числа лиц вольнонаемного состава действующей армии, на работников специальных формирований Народного комиссариата путей сообщения, Народного комиссариата связи, плавающего состава промысловых и транспортных судов и летно - подъемного состава авиации Народного комиссариата рыбной промышленности СССР, морского и речного флота, летно - подъемного состава авиации Главсевморпути, переведенных в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии и выполняющих задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или оперативных зон действующих флотов, а также на членов экипажей судов транспортного флота, захваченных в портах фашистской Германии 22 июня 1941 г. в нарушение Конвенции о положении неприятельских торговых судов при начале военных действий (Гаага, 1907 г.).
    Министерству путей сообщения СССР, Министерству связи СССР, Министерству морского флота СССР, Министерству рыбного хозяйства СССР и органам союзных республик, осуществляющим руководство речным флотом, определить по согласованию с Министерством обороны СССР перечень соответствующих структурных подразделений с указанием сроков нахождения их в пределах тыловых границ действующих фронтов или оперативных зон действующих флотов, а также перечень судов транспортного флота.
    Министерству финансов СССР с участием заинтересованных министерств и ведомств определить источники, порядок и размеры возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот в соответствии с настоящим Постановлением.