Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТОВ ПО ЗАРУБЕЖНЫМ СЧЕТАМ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    С 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 218-ФЗ, вносящим изменения в пункт 7 статьи 12 Федерального закона N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", физические лица, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    Действующими правилами представления резидентами отчетов о движении средств по счетам в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 N 819, утверждена форма отчета о движении средств по счетам для юридических лиц.
    А для резидентов - физических лиц по состоянию на 30 апреля 2015 года Форма отчета о движении средств по счетам в банках за пределами территории Российской Федерации и порядок его представления не утверждены.
    Учитывая вышеизложенное, физические лица - резиденты имеют право предоставлять информацию о движении средств по счетам в банках за пределами территории Российской Федерации в налоговые органы, однако обязанность до утверждения его формы и порядка представления Постановлением Правительства Российской Федерации не возникает.