Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.04.2015 N 407 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, А ТАКЖЕ ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ), ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ"

Дата документа28.04.2015
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2015 г. N 407

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, А ТАКЖЕ ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ), ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 
    В соответствии с федеральными законами "О государственном оборонном заказе" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об определении начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу.
    2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в 6-месячный срок разработать и по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой по тарифам, Федеральным космическим агентством и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" утвердить методические рекомендации по определению размера рентабельности (прибыли) при расчете цен на товары, работы, услуги по государственному оборонному заказу.
    3. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2015 г. N 407

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, А ТАКЖЕ ЦЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ), ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее - начальная (максимальная) цена государственного контракта), а также цены государственного контракта, заключаемого государственным заказчиком с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу (далее - цена государственного контракта с единственным поставщиком).
    2. Понятия, используемые в настоящем Положении, имеют значения, определенные федеральными законами "О государственном оборонном заказе" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
    3. Начальная (максимальная) цена государственного контракта, а также цена государственного контракта с единственным поставщиком формируются федеральными органами исполнительной власти и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" - государственными заказчиками государственного оборонного заказа (далее - государственные заказчики) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу (далее - продукция).
    Начальная (максимальная) цена государственного контракта, а также цена государственного контракта с единственным поставщиком определяются исходя из цены единицы продукции, объема поставки продукции, предусмотренного государственным оборонным заказом, с включением в цену государственного контракта стоимости вспомогательных работ (услуг), выполняемых на основании предусмотренных им условий по транспортировке, страхованию, осуществлению пусконаладочных, монтажных и других работ и с учетом других условий, оказывающих влияние на цену государственного контракта.
    В случае определения цены государственного контракта с единственным поставщиком определяется также вид цены на продукцию в соответствии с условиями и порядком применения видов цен на продукцию, установленными Правительством Российской Федерации согласно статье 11 Федерального закона "О государственном оборонном заказе".
    Стоимость вспомогательных работ (услуг) формируется государственным заказчиком на основании представляемых головными исполнителями (исполнителями) расчетных, первичных (сводных) данных о фактических расходах и (или) плановых и иных документов по обоснованию предполагаемых затрат.
    4. Государственные заказчики при определении начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта с единственным поставщиком учитывают объемы финансирования государственного оборонного заказа, предусмотренные по соответствующим видам расходов.
    5. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное космическое агентство и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" разрабатывают и утверждают по согласованию с государственным заказчиком соответствующей продукции и Федеральной службой по тарифам методические рекомендации по расчету цен на продукцию при заключении государственных контрактов, учитывающие особенности производства отдельных видов продукции и стимулирующие головных исполнителей (исполнителей) к снижению затрат при производстве и реализации этой продукции.