Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АРХИВАМИ" (утв. Росархивом 01.03.2007)

Дата документа01.03.2007
Статус документаДействует
МеткиНормы · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО

 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АРХИВАМИ

 
    Нормы времени рекомендованы для применения в государственных архивах, хранящих управленческую документацию, документы личного происхождения и по личному составу. По отдельным позициям они могут быть использованы в архивах, хранящих научно-техническую документацию, кинофотофонодокументы, а также в муниципальных архивах, с учетом законов субъектов Российской Федерации.
 

Основные положения

 
    Нормы времени на работы и услуги рассчитаны на применение в государственных архивах, хранящих управленческую документацию, документы личного происхождения и по личному составу. По отдельным позициям они могут быть использованы в деятельности архивов, хранящих научно-техническую документацию, кинофотофонодокументы, а также в муниципальных архивах с учетом законов субъектов Российской Федерации.
    Нормы времени необходимы для определения трудоемкости работ при планировании деятельности архива, его структурных подразделений и конкретных исполнителей, для расчета и обоснования необходимой численности основного персонала, анализа фактических затрат рабочего времени при составлении отчетов структурных подразделений.
    Разработка данного нормативного сборника необходима <1> в связи с установлением 40-часовой рабочей недели (Закон Российской Федерации от 25.09.1992 N 3543-1), принятием российского архивного законодательства, появлением новых архивных работ и услуг, с изменениями технологии и содержания работ, введением новых отраслевых нормативных и методических разработок, обеспечивающих организацию деятельности архивов.