Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Предисловие

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Рекомендации по применению раздела 4 ГОСТ Р ИСО 22000

4.1 Общие требования

4.2 Требования к документации

5 Рекомендации по применению раздела 5 ГОСТ Р ИСО 22000

5.1 Обязательства руководства

5.2 Политика в области обеспечения безопасности продукции общественного питания

5.3 Планирование системы менеджмента безопасности продукции общественного питания

5.4 Ответственность и полномочия

5.5 Руководитель группы безопасности продукции общественного питания

5.6 Обмен информацией

5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них

5.8 Анализ со стороны руководства

6 Рекомендации по применению раздела б ГОСТ Р ИСО 22000

6.1 Обеспечение ресурсами

6.2 Человеческие ресурсы

6.3. Инфраструктура

6.4. Производственная среда

7 Рекомендации по применению раздела 7 ГОСТ Р ИСО 22000

7.1 Общие положения

7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий

7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей

7.4 Анализ опасностей

7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий

7.6 Разработка плана ХАССП

7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАСПП

7.8 Планирование верификации

7.9 Система прослеживания

7.10 Управление несоответствиями

8 Рекомендации по применению раздела 8 ГОСТ Р ИСО 22000.

8.1 Общие положения

8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению

8.3 Управление мониторингом и измерениями

8.4 Верификация системы менеджмента безопасности продукции общественного питания

8.5 Улучшение

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А. ПРОВЕДЕНИЕ САМООЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) В СФЕРЕ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

А.1 Общие положения

А.2 Анкетирование

А.3 Оценка эффективности

А.4 Рейтинг эффективности

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. СХЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВА) ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ В. ПРИМЕР ДЕРЕВА РЕШЕНИЙ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩЕГО КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ

Библиография

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 ДЛЯ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

 

Services of public catering. The safety management system of public catering products Recommendations about application.
GOST R ISO 22000-2007 for the food industry

 

ГОСТ Р 55889-2013

 

Дата введения - 2015-09-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно- исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") при участии Х5 Retail Group
    2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 "Услуги общественного питания и торговли"
    3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 02 декабря 2013 г. N 2154-ст
    4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений британского стандарта BIP 2127:2007 "Услуги общественного питания. Разработка рекомендаций по применению ИСО 22000 для индустрии питания" (BIP 2127:2007 "Services of public catenng - Development of recommendations about application ISO 22000 for the food industry", NEQ)
    5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 

Введение

 
    Настоящий стандарт является неэквивалентным по отношению к британскому стандарту BIP 2127:2007 "Услуги общественного питания. Разработка рекомендаций по применению ИСО 22000 для индустрии питания" (BIP 2127:2007 "Services of public catering - Development of recommendations about application ISO 22000 for the food industry").
    Настоящий стандарт разработан с учетом требований нормативных правовых актов и нормативных документов, действующих в Российской Федерации в сфере индустрии питания.