Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2014 г. N ГД-4-3/23640@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПОДПУНКТА 4 ПУНКТА 2 СТАТЬИ 310 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 02.10.2014 N 03-08-13/49428 по вопросу применения положений подпункта 4 пункта 2 статьи 310 Налогового кодекса Российской Федерации при подтверждении местонахождения филиала иностранного банка.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2014 г. N 03-08-13/49428

 
    В связи с письмом о доведении до сведения налоговых органов и налогоплательщиков разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу применения положений подпункта 4 пункта 2 статьи 310 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при подтверждении местонахождения филиала иностранного банка сообщаем.
    Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, регулируются статьей 309 Кодекса и нормами международных договоров (соглашений) об избежании двойного налогообложения Российской Федерации.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 и пунктом 3 статьи 310 Кодекса в случае выплаты доходов российскими банками по операциям с иностранными банками подтверждения факта постоянного местонахождения иностранного банка в государстве, с которым имеется международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, не требуется, если такое местонахождение подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников.