Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 962. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством СССР и Правительством Королевства Нидерландов от 28.05.69 "О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ"

Дата документа28.05.1969
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 28 мая 1969 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ О ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Королевства Нидерландов, желая развивать торговое судоходство между двумя странами и содействовать развитию международного торгового судоходства на основе принципов свободы судоходства, решили заключить настоящее Соглашение.
 

Статья 1

 
    В настоящем Соглашении:
    1. Термин "судно Договаривающейся Стороны" означает любое судно, записанное в судовой реестр этой Стороны, однако этот термин не включает:
    a) военные корабли;
    b) другие суда в то время, когда они служат исключительно целям вооруженных сил;
    c) суда, осуществляющие в любом виде функции государственной власти;
    d) суда, выполняющие работы некоммерческого характера, такие, как государственные яхты, госпитальные суда и научно-исследовательские суда.
    2. Термин "член экипажа" означает капитана и любое лицо, действительно занятое во время рейса на борту судна выполнением обязанностей с эксплуатацией судна или обслуживанием на нем, и включенное в судовую роль.
 

Статья 2

 
    Настоящее соглашение распространяется на территорию Союза Советских Социалистических Республик и на территорию Королевства Нидерландов.
 

Статья 3

 
    Договаривающиеся Стороны будут оказывать всемерное содействие свободе торгового мореплавания и воздерживаться от любых действий, которые могли бы нанести ущерб нормальному развитию международного судоходства.
 

Статья 4

 
    Договаривающиеся Стороны будут продолжать прилагать, в пределах их законодательства, все усилия к поддержанию и развитию эффективного делового сотрудничества между властями, ответственными за морской транспорт в их странах. В частности, Договаривающиеся Стороны соглашаются проводить взаимные консультации и обмениваться информацией между Правительственными Учреждениями, ответственными за морской транспорт в их странах, и поощрять развитие контактов между их судоходными организациями и соответственно судоходными предприятиями.