Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Украины от 14.01.93 "О НЕТОРГОВЫХ ПЛАТЕЖАХ"

Дата документа14.01.1993
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 января 1993 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О НЕТОРГОВЫХ ПЛАТЕЖАХ

 
    В соответствии со статьей 4 Соглашения Российской Федерации и Украины по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований от 3 октября 1992 г. Правительство Российской Федерации и Правительство Украины (в дальнейшем именуемые Сторонами) в целях обеспечения неторговых платежей между Российской Федерацией и Украиной согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны обеспечат физическим и юридическим лицам с постоянным местом проживания и местом нахождения на территориях Сторон возможность свободного перевода денежных средств в национальных валютах по неторговым операциям, перечень и условия осуществления которых определяются министерствами финансов Сторон в специальном соглашении.
 

Статья 2

 
    Платежи в национальных валютах по неторговым операциям производятся через корреспондентские счета Центрального банка Российской Федерации в Национальном банке Украины и Национального банка Украины в Центральном банке Российской Федерации. Указанные платежи могут совершаться и через корреспондентские счета коммерческих банков Российской Федерации и Украины, открываемые ими по согласованию с центральными (национальными) банками Сторон в соответствии с законодательством этих стран.
 

Статья 3

 
    Министерства и ведомства заключат двусторонние соглашения о проведении взаиморасчетов по неторговым операциям по согласованию с министерствами финансов и центральными (национальными) банками Сторон.
 

Статья 4

 
    В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения по взаимному согласию Сторон.
 

Статья 5

 
    Все спорные вопросы, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня обмена уведомлениями о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его одобрения.
    Настоящее Соглашение действует до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении его расторгнуть. Соглашение утрачивает силу по истечении трех месяцев после получения уведомления об отказе от участия в настоящем Соглашении.
 
    Совершено в г. Москве 14 января 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, прием оба текста имеют одинаковую силу.
 

По поручению
Правительства РФ
(подпись)

 

По поручению
Правительства Украины
(подпись)