Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1992/1993 УЧЕБНОМ ГОДУ" (утв. Минобразования РФ 16.02.93 N 27-М)

Дата документа16.02.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 1993 г. N 167
    


 

Утверждаю
Заместитель Министра
образования РФ
В.К.БАЦЫН
16 февраля 1993 г. N 27-М

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1992/1993 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    Согласно Закону Российской Федерации "Об образовании", введенному в действие с 31.07.92, освоение образовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования завершается обязательной итоговой аттестацией выпускников.
 

1. Итоговая аттестация выпускников

 
    1. Итоговая аттестация выпускников 9 и 11 (12) классов общеобразовательных учреждений проводится в форме устных и письменных экзаменов.
    2. К итоговой аттестации допускаются учащиеся 9 и 11 (12) классов, освоившие образовательную программу не ниже уровня обязательных требований, а также учащиеся 9 класса, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету.
    Учащиеся 11 (12) класса, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету, могут быть допущены к итоговой аттестации в порядке исключения.
    Учащиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по предмету, допускаются к аттестации по этому предмету.
    3. Учащиеся 9 и 11 (12) классов, имеющие положительные годовые отметки по всем предметам, могут быть освобождены от итоговой аттестации по состоянию здоровья, в связи с переменой местожительства, участием в международных олимпиадах школьников и других исключительных случаях.
    4. При освобождении учащихся от итоговой аттестации по болезни следует руководствоваться Перечнем заболеваний, установленных Приказами Минпроса СССР и Минздрава СССР от 03.08.81 N 120/813 "Об освобождении от переводных и выпускных экзаменов учащихся общеобразовательных школ" и от 05.03.88 N 40/220 "Об утверждении Дополнения к Перечню заболеваний, которые могут явиться основанием для освобождения учащихся общеобразовательных школ от переводных и выпускных экзаменов".
    5. Выпускнику, заболевшему в период итоговой аттестации, предоставляется возможность сдать пропущенные экзамены. Письменные работы проводятся по запасным текстам, предоставляемым общеобразовательным учреждениям в порядке, определяемом органами управления образованием республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга (субъектов Федерации).
    6. Итоговая аттестация выпускников 9 и 11 (12) классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений проводится комиссиями, состав которых (впредь до создания государственной аттестационной службы, независимой от органов управления образованием) утверждается советом (педагогическим советом) общеобразовательного учреждения.
    Итоговая аттестация выпускников 9 и 11 (12) классов негосударственных образовательных учреждений, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, проводится комиссиями, утвержденными в соответствии с Уставом учреждения. Местные (муниципальные) органы управления образованием осуществляют контроль за итоговой аттестацией выпускников в соответствии с законодательством.