Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 1993 г. N 167
    


 

Утверждаю
Заместитель Министра
образования РФ
В.К.БАЦЫН
16 февраля 1993 г. N 27-М

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1992/1993 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    Согласно Закону Российской Федерации "Об образовании", введенному в действие с 31.07.92, освоение образовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования завершается обязательной итоговой аттестацией выпускников.
 

1. Итоговая аттестация выпускников

 
    1. Итоговая аттестация выпускников 9 и 11 (12) классов общеобразовательных учреждений проводится в форме устных и письменных экзаменов.
    2. К итоговой аттестации допускаются учащиеся 9 и 11 (12) классов, освоившие образовательную программу не ниже уровня обязательных требований, а также учащиеся 9 класса, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету.
    Учащиеся 11 (12) класса, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету, могут быть допущены к итоговой аттестации в порядке исключения.
    Учащиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по предмету, допускаются к аттестации по этому предмету.
    3. Учащиеся 9 и 11 (12) классов, имеющие положительные годовые отметки по всем предметам, могут быть освобождены от итоговой аттестации по состоянию здоровья, в связи с переменой местожительства, участием в международных олимпиадах школьников и других исключительных случаях.
    4. При освобождении учащихся от итоговой аттестации по болезни следует руководствоваться Перечнем заболеваний, установленных Приказами Минпроса СССР и Минздрава СССР от 03.08.81 N 120/813 "Об освобождении от переводных и выпускных экзаменов учащихся общеобразовательных школ" и от 05.03.88 N 40/220 "Об утверждении Дополнения к Перечню заболеваний, которые могут явиться основанием для освобождения учащихся общеобразовательных школ от переводных и выпускных экзаменов".