Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомархива от 29.06.92 N 151 "О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа29.06.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 1992 г. N 19
    


 

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 1992 г. N 151

 

О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования организации ведомственного хранения документов и архивных служб министерств, ведомств Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие Примерное положение о Центральном архиве министерства, ведомства Российской Федерации (прилагается).
    2. Рекомендовать министерствам и ведомствам Российской Федерации разработать на основе Примерного положения индивидуальные положения о центральных архивах и ввести их в действие по согласованию с Роскомархивом.
    3. Отделу ведомственных архивов и делопроизводства Роскомархива (Еремченко В.А.) совместно с федеральными архивами оказать министерствам и ведомствам Российской Федерации необходимую методическую помощь в подготовке индивидуальных положений о центральных архивах, провести работу по их согласованию с Роскомархивом.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела ведомственных архивов и делопроизводства Роскомархива Еремченко В.А.
 

Председатель Комитета по делам
архивов при Правительстве
Российской Федерации
Р.Г.ПИХОЯ

 
 

Утверждено
Приказом Роскомархива
от 29 июня 1992 г. N 151

 
 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА И ВЕДОМСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Документы министерств, ведомств Российской Федерации <*>, входящих в их состав комитетов и департаментов, а также подведомственных им государственных учреждений, организаций и предприятий, имеющие историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение, составляют часть Архивного фонда Российской Федерации, являются собственностью государства и подлежат постоянному хранению в государственных архивах Российской Федерации.
    


    <*> Далее - министерства, ведомства.
 
    До передачи на государственное хранение эти документы временно, в пределах, установленных законодательством об Архивном фонде РФ и архивах, хранятся в министерствах, ведомствах, комитетах, департаментах, учреждениях, организациях и на предприятиях.