Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 1992 г. N 19
    


 

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 1992 г. N 151

 

О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования организации ведомственного хранения документов и архивных служб министерств, ведомств Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие Примерное положение о Центральном архиве министерства, ведомства Российской Федерации (прилагается).
    2. Рекомендовать министерствам и ведомствам Российской Федерации разработать на основе Примерного положения индивидуальные положения о центральных архивах и ввести их в действие по согласованию с Роскомархивом.
    3. Отделу ведомственных архивов и делопроизводства Роскомархива (Еремченко В.А.) совместно с федеральными архивами оказать министерствам и ведомствам Российской Федерации необходимую методическую помощь в подготовке индивидуальных положений о центральных архивах, провести работу по их согласованию с Роскомархивом.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела ведомственных архивов и делопроизводства Роскомархива Еремченко В.А.
 

Председатель Комитета по делам
архивов при Правительстве
Российской Федерации
Р.Г.ПИХОЯ

 
 

Утверждено
Приказом Роскомархива
от 29 июня 1992 г. N 151

 
 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОМ АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА И ВЕДОМСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Документы министерств, ведомств Российской Федерации <*>, входящих в их состав комитетов и департаментов, а также подведомственных им государственных учреждений, организаций и предприятий, имеющие историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение, составляют часть Архивного фонда Российской Федерации, являются собственностью государства и подлежат постоянному хранению в государственных архивах Российской Федерации.