Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.03.2015 N ЕД-4-15/3682 <НДС: ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММНОГО СРЕДСТВА "ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК" ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ...

Дата документа06.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 06.03.2015 N ЕД-4-15/3682" data-url="https://www.referent.ru/1/252144">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N ЕД-4-15/3682

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ООО о необходимости предоставления в налоговый орган при осуществлении экспортных операций программного средства "Возмещение НДС: Налогоплательщик", сообщает следующее.
    Порядок подтверждения права на применение налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) устанавливается главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Перечень документов, представляемых в налоговые органы налогоплательщиками одновременно с налоговой декларацией по НДС для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов, предусмотрен статьей 165 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 88 Кодекса камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации по НДС, а также документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
    В течение указанного срока налоговый орган производит проверку обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по НДС, и в соответствии с пунктом 2 статьи 176 Кодекса по окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.