Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 29 апреля 2015 г. N 03-01-18/24885

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ЗАО по вопросу применения статьи 105.15 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 105.15 Кодекса налогоплательщик по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, представляет документацию относительно конкретной сделки (группы однородных сделок), указанной в требовании.
    При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 105.15 Кодекса положения пункта 1 указанной статьи не применяются при осуществлении налогоплательщиком сделок с лицами, с которыми он не является взаимозависимым.
    Одновременно обращаем внимание, что к сделкам между взаимозависимыми лицами в целях Кодекса (в том числе в целях статьи 105.15 Кодекса) приравниваются также сделки, перечисленные в пункте 1 статьи 105.14 Кодекса.
    Кроме того, необходимо отметить, что по сделкам, предусмотренным пунктом 4 статьи 105.15 Кодекса, налогоплательщик вправе представить вышеуказанную документацию в добровольном порядке.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ